Сегодня: 17 Августа 2018 года
Дикая птица - Жареные бекасы

Жареные бекасы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
8 - 10 бекасовъ, соль, 2 - 3 ложки масла, 1/2 фун. свиного сала.

Бекасовъ не потрошатъ, а только чистятъ отъ перьевъ, промываютъ, немного солятъ, обкладываютъ тонкими ломтиками шпику, связываютъ бичевкой, надѣваютъ на деревянный вертель и, привязавъ его къ желѣзному, жарятъ, поливая масломъ. Съ готовыхъ бекасовъ осторожно снимаютъ бичевку, чтобы не свалилась свинина, и съ нею укладываютъ на блюдо.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>