Сегодня: 18 Июля 2018 года
Телятина - Жареная телятина съ итальянскими макаронами

Жареная телятина съ итальянскими макаронами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 задняя часть телятины, соль и перецъ, 2 - 2,5 ложки масла, 1/2 фун. макаронъ, 2 ложки тертаго сыру, 2 яйца, 1 - 1,5 стакана бульоннаго соусу, 1/2 лимона, можно прибавить 1/2 фунта ветчины.

Нарѣзать телятину большими ломтями, посыпать ее перцемъ, посолить и уложить на листѣ, смазанномъ масломъ. Отваривъ полфунта итальянскаго макарону, отцѣдить его, смѣшать съ ложкою кипячонаго масла, небольшимъ количествомъ крошенаго сыру и двумя яйцами; размѣшать все это, положить на ломти и за четверть часа до отпуска поставить въ жаркую печь. Готовую телятину положить на блюдо и залить крѣпкимъ бульоннымъ соусомъ съ лимономъ.

Для разнообразія, можно прибавить въ макаронъ немного мелко нарѣзанной ветчины.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>