Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Телятина - Жареная телятина съ бешемелемъ

Жареная телятина съ бешемелемъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Окорокъ телятипы, (молоко, чтобы его мочить) соль, 1 ложка масла, 1 ст. бульону. На бешемель: 1/2 фун. масла, 4 стак. молока, 2 ложки муки, 5 желтковъ.

Намочить телятину часа на два въ молокѣ или водѣ, отжать, посолить, надѣть на вертель и жарить, поливая масломъ; подъ конецъ жаренья полить бешемелемъ, обжарить, новторяя эту операцію нѣсколько разъ; потомъ осторожно снять съ вертеля, подлить крѣпкимъ соусомъ изъ бульону и масла и подать къ столу.

Чтобы бешемель не отсталъ, готовое жаркое снимаютъ съ вертеля, кладутъ на противень, поливаютъ бешемелемъ и обжариваютъ въ печи.

Бешемель приготовляется слѣдующимъ образомъ: смѣшавъ полфунта растопленнаго масла съ двумя ложками муки, поджариваютъ это, разбавляютъ четырьмя стаканами сливокъ, кипятятъ, постоянно помѣшивая, даютъ остыть, смѣшиваютъ съ пятью желтками и обливаютъ жаркое.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>