Сегодня: 19 Июля 2018 года
Рыба - Жареная селедка подъ грибнымъ соусомъ

Жареная селедка подъ грибнымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
5 - 6 селедокъ, 1 луковица, 1/2 фр. булки, 2 ложки муки, 1/2 стак. прованскаго масла. Къ этому соусъ румянный изъ лимона.

Снять кожицу съ вымоченныхъ сельдей, вынуть изъ нихъ кости и мелко изрубить съ небольшимъ количествомъ луку. Потомь, отжавъ вымоченный въ водѣ хлѣбъ, смѣшать его въ одну массу съ сельдями, уложить ее на костяхъ въ видѣ сельдя, посыпать мукой и осторожно зажарить на прованскомъ маслѣ или же испечь въ печкѣ.

Къ этой селедкѣ дѣлаютъ румяный соусъ съ лимономъ или же соусъ изь свекловичнаго разсолу съ грибами, подправивъ его мукою и прованскимъ масломъ.

Въ скоромные дни можно положить въ фаршъ кусокъ сыраго масла и булку, вымоченную въ молокѣ; кладутъ также и пару яицъ, чтобы придать вязкость массѣ. Жарить сельдей ва маслѣ, и соусъ также имъ подправить.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>