Сегодня: 22 Сентября 2018 года
Рыба - Жареная щука

Жареная щука

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунтовая щука, соль, 3/4 ст. муки и 1/2 ф. масла.

Оправить, нарѣзать ломтями и посолить щуку. Растопить порядочное количество масла на сковородѣ, обвалять вытертые досуха куски рыбы въ крошеномъ сухарѣ или мукѣ, и опускать ихъ въ кипящее масло, перевертывая со стороны на сторону и пробуя вилкой, готова ли рыба. Этимъ манеромъ жарятъ всякую рыбу: большую разрѣзываютъ вдоль хребта, чтобы легче было ее зажарить, и рѣжутъ въ куски, малую же рыбу жарятъ цѣльною. Нужно сразу класть на сковороду достаточное количество масла, чтобы подрумянить рыбу; иначе она можетъ выйти блѣдною и подгорѣлою.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>