Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Домашняя птица - Жареная курица

Жареная курица

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 курицы, соль, 1,5 ложки масла, 2 сухаря. На начинку: 2 селедки, 1 ложка масла, 1 яйцо, 1/2 франц. булки.

Зарѣзанную курицу слѣдуетъ выдержать часъ времени въ холодной водѣ и потомъ зарыть на сутки въ песокъ. Вынутую ощипать, посолить и жарить на вертелѣ или противнѣ, поливая масломъ. Посыпать сухаремъ, подавая къ столу.

Можно начинять курицъ какъ цыплятъ, или же прорѣзавъ поперекъ грудь, наполнить прорѣзы селедочнымъ фаршемъ, приготовленнымъ слѣдующимъ образомъ: вымочить селедку, отдѣлить мякоть отъ костей, искрошить ее, смѣшать съ ложкой муки, яйцомъ и сухаремъ, и этой начинкой фаршировать курицу.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>