Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Дичь - Жареная кабанина

Жареная кабанина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
8 - 10 фун. кабанины, 8 ст уксусу, 10 лавр. листьевъ, 30 - 40 зернъ англ. перцу, 1 ложечка можжевел. ягодъ, 1 - 2 моркови, 2 луковицицы, 1 петрушка, 1 селлерей, 1/2 - 2 ст. бульону, 1 ст. вина, 1 стак. вишневаго соку, 1 ложка тертаго хлѣба, 1 ложечка сахару, 1/2 ложечки корицы.

Кусокъ котлетнаго или мякотнаго кабаньяго мяса маривовать несколько дней въ уксусѣ, прокипяченномъ съ ностями. Положить въ кастрюлю, посыпать кореньями и пряностями, залить бульономъ и душить; послѣ того какъ соусъ сгустѣетъ, подлить стаканъ вина и еще душить до полной мягкости. Когда мясо поспѣет нарѣзать его, залить стаканомъ соусу, приготовленнаго изъ кабанины, и такимъ же количествомъ вишневаго соку. За полчаса до отпуска обсыпать мелко искрошеннымъ черныиъ хлѣбомъ, чайною ложечкою сахару и корицы, и подрумянить мясо въ печи.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>