Сегодня: 21 Февраля 2018 года
Торты - Хрупкій тортъ

Хрупкій тортъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. масла, 10 яицъ, 1/2 фун. сахару, 2 - 3 ложки сухаря, 3/4 фун. картофельной муки, лимонная корка, 4 лота апельсиновой корки, 1/2 ложки масла, 1 сухарь.

Сбить въ сметану фунтъ масла, прибавляя по одному десятокъ желтковъ, полфунта сахару, ложки двъ мелко искрошенаго сухаря, три четверти фунта картофельной муки, цедры отъ одного лимона, 4 лота мелко нарѣзанной поджаренной въ сахарѣ лимонной корки и, наконецъ, пъну изъ 10-ти бѣлковъ. Осторожно перемѣшанаую массу переложить въ тортовую форму и запечь, а потомъ оглазировать и подсушить.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>