Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Холодныя мясныя и рыбныя кушанья - Холодное жаркое изъ оленины или сернины

Холодное жаркое изъ оленины или сернины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Печень оленья или сернины, соль, пригоршня англійск. перцу, щепоть гвоздикъ, 2 пригоршни можжевел. ягодъ, 1 пригоршня лавров. листьевъ, уксусъ, 3/4 фунта свиного сала, 2 ложки масла. Къ этому галантиръ для украшенія.

Покрѣчче отбивъ кусокъ оленя или серны, очистить мясо отъ пленокъ, сильно натереть солью, толченымъ английским перцемъ, гвоздикой и можжевельникомъ, посыпать розмариннымъ и лавровымъ листомъ, залить кипящимъ уксусомъ и поставить на недѣлю въ холодное мѣсто, ежедневно переворачивая посуду со стороны въ сторону. Нашинковать вынутую дичь свинымъ саломъ и зажарить На противиѣ въ печи, обложить тѣмь же саломъ и вспрыснуть масломъ. Когда дичь подрумянится, дать остыть ей и огарнировать ее галантиромъ, приготовленньшъ изъ телячьихъ ножекъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>