Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Соусы - Холодный соусъ изъ селедки къ рыбе и студнямъ

Холодный соусъ изъ селедки къ рыбе и студнямъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 ложки прованскаго масла, 4 желтка, немного соли, 4 - 5 ложекъ уксуса, 5 - 6 сардели, острогонский уксусъ чтобы развести.

Разсолить нѣсколько ложекъ хорошаго прованскаго масла и растереть съ четырьмя или пятю ложками уксусу. Вымытыя и очищенныя отъ костей селедки истолочь въ ступкѣ съ четырьмя вкрутую сваренными желтками и смѣшать со взболтаннымъ прованскимъ масломъ, послѣ чего развести соусъ эстрагономъ до обыкновенной густоты.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>