Сегодня: 17 Июля 2018 года
Кушанья изъ яицъ - Гусиныя яйца иначе печеныя

Гусиныя яйца иначе печеныя

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
8 яицъ гусиныхъ, 3 яйца куриныхъ, 1,5 ложки масла, щепотка зелен. петрушки, соль, 1 ложка крошеной булки, 3 - 4 сухаря.

Сварить въ крутую десятокъ тусиныхъ яицъ, разрѣзать вхъ пополамъ, вынуть желтки съ белками и искрошить. Въ ложку растопленнаго масла бросить пригоршню мелко - искрошеной зелени петрушки или укропу, немного перцу и ложку крошенаго бѣлаго хлѣба; все это смѣшать съ крошеными яйцами, вбить три куриныхъ яйца, сильио перемѣшать, осторожно начинить скорлупы, посыпать сухаремъ, вспрыснуть масломъ и поставить на десять минутѣ въ печь.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>