Сегодня: 16 Октября 2018 года
Домашняя птица - Гусиные потроха подъ сливочнымъ соусомъ

Гусиные потроха подъ сливочнымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
потроха отъ двухъ гусей, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей. 1 луковица, 4 ст. сливъ, 4 - 5 ложекъ крови, 2 ложки уксусу, 1 ложка муки, 2 - 4 гвоздики, 3 - 4 куска сахару.

Сварить съ разными кореньями потроха и, независимо от него, отдѣльно сварить хорошенько четыре стакана сливокъ, смѣшать ихъ съ полустаканомъ потроховъ и процѣдить сквозь сито; потомъ взбить съ нѣсколькими ложками гусиной крови, влить двѣ ложки уксусу, прибавить муки, двѣ штуки гвоздики, немного сахару, еще разъ все это процѣдить сильно прокипятить и залить потроха.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>