Сегодня: 17 Февраля 2018 года
Говядина - Гусарское жаркое

Гусарское жаркое

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 -5 фунтовъ говядины, 2 -3 луковицы, 2 ложки масла, 2 желтка, немного простого и англ. перцу, соль, немного хлѣба. Можно прибавить селедку.

Выбить порядочный кусокъ филе, исжарить на вертелѣ или въ печи, обливая говядину масломъ, изрѣзать ее наискось и промежутки наполнить слѣдующей начинкой: мелко изрубить нѣсколько луковицъ, выжать изъ нихъ сокъ и опять изрубить, прибавить ложку масла, немного перцу, два желтка и столько крошеной булки или хлѣба, чтобы масса была тягуча; все это смѣшать, начинить массою жаркое, положить его въ кастрюлю, залить процѣженнымъ соусомъ, образовавшимся отъ говядпны, прикрыть и душить полчаса времени на горячихъ угольях или же въ печи.

Для разнообразія, можно въ начинку прибавить изрубленную селедку.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>