Сегодня: 16 Октября 2018 года
Домашняя птица - Гусь съ италъянскими макаронами

Гусь съ италъянскими макаронами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 гусь, соль, перецъ, 1/2 фун. итальянскихъ макаронъ, 1 ложка масла, 1 желтокъ, 1 яйцо, немного мушкатнаго цвѣту, 1/4 фунта жиру, 1 петрушка, 1 морковь, 1 порей, 1 луковица. На соусъ: 1 -2 стакана бульона, 1/2 ложки масла, 1 ложка каперцовъ или оливокъ и 1 ложка муки.

Разрѣзать вдоль хребта оправленнаго гуся, ловко отдѣлить кости, оставляя ихъ въ крылышкахъ и бедрахъ, посолить, посыпать перцемъ и начинить слѣдующимъ образомь. Сварить полфунта или болѣе, смотря по величинѣ гуся, итальянскихъ макароновъ, подрумянить порядочную ложку масла, вымѣшать съ нимъ макароны, вбить одинъ желтокъ и одно цѣльное яйцо, всыпать немного толченаго мускатнаго цвѣту, размѣшать все это, массою начинить гуся, зашить его и жарить въ кастрюлѣ, обсыпавъ сверху и снизу шпикомъ и разными крошеными кореньями, причемъ часто поворачивать, чтобы гусь всюду одинаково зажариля. Соусъ приготовить изъ крѣпкаго бульону съ каперсами или оливками, соусу же изъ - подъ гуся употребить только часть и то безъ жиру.

Точно такимъ же образомъ можно жарить и утокъ, если онѣ большія и жирныя.

Для разнообразія, можно прибавить въ макароны нарѣзаннаго ломтиками окорокъ или языкъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>