Сегодня: 17 Июля 2018 года
Домашняя птица - Гусь, фаршированный кашею съ грибами

Гусь, фаршированный кашею съ грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 гусь, соль, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 1 луковица, 5 - 6 сушеныхъ боровиковъ, 1 ложка масла, пригоршня зеленой петрушки, 3 ст. гречневой крупы, 1 яйцо, 1/4 фун. свинаго сала, 1 стаканъ бульоннаго соусу.

Разрѣзавъ вдоль хребта очищеннаго и посоленнаго гуся, осторожно вынуть изъ него кости, чтобы мясо осталось цѣльнымъ при кожѣ. Кости залить водою съ разными кореньями и сушеными грибами; коль скоро отваръ будетъ готовъ, процѣдать его, исшинковать грибы, опустить ихъ въ отваръ, вскипятить ложку масла, бросить немного рубленой зелени петрушки и укропу, прибавмть три стакана взбитой съ яйцами гречневой крупы и душить все это подъ крышкой въ кастрюлѣ; начинить мягкою кашей гуся, зашить его, обложить сверху и снизу шпикомъ и жарить. Къ гусю подаютъ крѣпкій бульонный соусъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>