Сегодня: 17 Февраля 2018 года
Баранина - Грудинка подъ тминнымъ соусомъ

Грудинка подъ тминнымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 бараньи грудины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 селдерей, 1/2 порея, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 2 ложечки тмину, соль, 1 ложка сахару, 2 ложки уксусу.

Ошпарить и сварить до готовности грудинку съ кореньями и солью. Растопить ложку масла и подрумянить въ немъ, постоянно размѣшивая, ложку муки; когда масло потемнѣетъ, прибавить двѣ ложки тмину и ложку сахару, смѣшать все это съ наваромъ грудины, влить двѣ ложки крѣпкаго уксусу и дать вскипѣть; коль скоро соусъ густъ, облить имъ изрѣзанную грудину.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>