Сегодня: 16 Октября 2018 года
Супы и холодцы - Грибной супъ съ рисомъ

Грибной супъ съ рисомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.
Пропорція: 
немного кореньев, 1 лук, англійскii перецъ, 2-3 лавровыхъ листа, 6 грибовъ, 1 морковь, 1/2 петрушки, масло, 1/2 стак. рису.

Сварить бульонъ съ кореньями и лукомъ, прибавить 5 зеренъ англійскаго перцу, два или 3 лавровыхъ листа, шесть грибовъ, процѣдить одну морковь и полпетрушки исшинковать какъ лапшу, поджарить въ ложкѣ постнаго или скоромнаго масла, опустить въ бульонъ, всыпать полстакана рису, обвареннаго кипяткомъ, сварить его, всыпать мелконашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени и подавать.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>