Сегодня: 19 Октября 2018 года
Пуддинги - Гречневый пуддингъ съ яблоками и вареньемъ

Гречневый пуддингъ съ яблоками и вареньемъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 стак. мелкой гречневой муки, 3 ст. молока, 6 яицъ, 1/2 ложки масла, 3,5 лож. сахару, 5 - 6 яблокъ, 2 лож. варенья. Къ этому сокъ.

Ошпарить стаканъ смоленской гречневой крупы тремя стаканами молока, дать немного вскипѣть, а потомъ остыть; положить шесть желтковъ, полъ ложки несоленаго масла и полторы ложки сахару; все это размѣшать, прибавить пѣну изъ бѣлковъ, смазать масломъ пуддинговую форму и укладывать въ ней слой крупы, потомъ исшинкованныхъ яблоковъ, немного сахару, опять крупы и слой какого - нибудь варенья, продолжая укладывать до тѣхъ поръ, пока не наполнится кастрюля.

Варить пуддингъ въ духу и отпустить облитый сиропомъ.

Пропорція на 8 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>