Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Говядина - Говяжій струделъ

Говяжій струделъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун. говядины, 1/2 франц. булки, 1 ст. вина, 1/4 -1/3 фун. свинаго сала, 2 луковицы, соль, 1 ложка масла, 2 - 3 ложки бульону.

Порядочный мякотный кусокъ говядины расколотить въ круглый листъ. Посолить, посыпать перцемъ, обложить свѣжимъ шпикомъ, нарѣзаннымъ тонкими пластами, покрыть начинкою или поджаренной въ маслѣ луковицы и булки, плотно свернуть говядину, перевязать бичевкою, полить масломъ или свинымъ саломъ и поставить въ печь. Зарумянившуюся говядину подливаютъ двумя ложками бульону и виномъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>