Сегодня: 17 Февраля 2018 года
Говядина - Говядина съ яичницей

Говядина съ яичницей

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. говядины, 10 яицъ, 1 ложка масла, 1/2 фун, ветчины, 1/4 фун. свинаго сала, соль.

Изъ десяти яицъ исжарить яичницу съ вареною и изрѣзанною въ куски ветчиной; выбить и раскатать кусокъ говядины, посолить ее, положить на середину ея яичницу, свернуть съ обѣихъ сторонъ мясо такъ, чтобы оно имѣло видъ продолговатаго коровая, и поставить въ печь, обложивъ ее тонкими ломтиками свинаго сала или кусками масла. Подавая къ столу, изрѣзать мясо и залить крѣпкимъ соусомъ съ бульономъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>