Варить до готовности съ кореньями три фунта говяжьей или баранъей грудины. Между тѣмъ, очистить отъ лузги крупный картофель, срѣзать его верхушки и, выдолбивъ такъ, чтобы оставались только наружныя стѣнки, посолить, вытереть отъ влаги и подрумянить въ жирѣ. Растопить ложку масла, исжарить въ немъ двѣ крошенныя луковицы, положить ложку масла и два стакана сметаны, вскипятить, чаще помѣшивая, дать остынуть, вбить нѣсколько желтковъ. и подлить этою массой картофель; поверхъ его положить нарѣзанное ломтиками мясо, опять залить массой, обсыпать сухаремъ или сыромъ, уложить на кастрюлю, наслоенную масломъ, и выдержать въ печи четверть часа. Отпуская, залить краснымъ соусомъ изъ бульону съ каперсами или лимономъ.