Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Говядина - Говядина подъ белымъ соусомъ

Говядина подъ белымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 -5 фун. говядины, 3 моркови, 1/2 брюквы, 2 петрушки, 2 порея, 1 селлерей, 2 луковицы, 1 стак. муки, 1/4 фун. масла, соль, бульонъ, и стаканъ сливокъ.

Взять отъ костреца, по числу персонъ, кусокъ жирной говядины, вымыть ее, положить въ кастрюлю и, наливъ въ нее столько воды, чтобы она обняла говядину, поставить на огонь. Опявъ накипь, прибавить овощи и кореньевъ для вкуса, и разварить говядину подъ крышкой. До отпуска всыпать въ кастрюлю рубленаго луку, порею и петрушки, залить ихъ тремя стаканами жирнаго бульону и до тѣхъ поръ варить, пока не окрѣпнетъ бульонъ. Всыпать стаканъ муки, наблюдая, впрочемъ, чтобы соусъ не былъ ни густъ, ни жидокъ; поджарить муки съ лукомъ и кореньями въ четверти фунта масла, разбавить бульономъ, сильно взбивая его такъ, чтобы соусъ былъ тягучъ. Поставить на огонь и постоянно размѣшивать, пока не закипитъ; если соусъ окажется тогда не очень густымъ, надо протереть его сквозь сито, наблюдая, чтобы онъ былъ бѣловатъ; если же этого нѣтъ - то слѣдуетъ прибавить кипяченыхъ сливокъ. Гарниромъ къ этому соусу служитъ сваренная вырѣзная овощь, а именно: брюква, морковь и свекла. Мйсо укладываютъ на блюдо, солятъ, заливаютъ соусомъ и подаютъ къ столу.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>