Сегодня: 18 Июля 2018 года
Говядина - Говядина по португалъски

Говядина по португалъски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 -5 фун, говядины, 1/4 -1/2 фун. свинаго сала, 1 стак. уксусу, 2 ложки каперцовъ, соль, перецъ, 3 - 4 гвоздики, 2 - 3 ложки ржаной муки, 2 луковицы, лимонная цедра, 1 ложка масла.

Подвѣсить въ холоду кусокъ филе, густо начинить ее свинымъ саломъ, посолить, обсыпать перцемъ и гвоздикогю, а потомъ толстою мукой и жарить на вертелѣ, поливая масломъ. Когда мука подрумянится, переложить мясо въ кастрюлю, залить стаканомъ уксусу или крыжовнаго соку и стаканомъ воды, положить двѣ луковицы, немного каперсовъ и лимонной корки; душить пока не станетъ мягкою говядина и не сгустится соусъ. Гарнируютъ эту говядину картофельными котлетами.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>