Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Говядина - Говядина по итальянски

Говядина по итальянски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 фун. говядины, 1/4 фунта масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, 1 селдерей, 5 - 6 зеренъ простаго перца, 3 - 4гвоздики, 1 ст. вина, 2 - 3 ложки Оульону, соль, половина лимона, 1 ложка муки, 1 стак. сметаны, 1 ложка каперцовъ, 2 ложки сухарей.

Нарѣзать говядину ломтями, сильно отбить ихъ, посолить и поджарить въ ложкѣ масла съ лукомъ и разною зеленью. Вскипятить въ маслѣ немного крошеной булки, подсыпать немного перцу, прибавить нѣсколько штукъ толченой гвоздики, посыпать этою смѣсю часть ломтей, прикрыть ихъ остальными, влить нѣсколько вина и бульону, втиснуть лимоннаго соку, прикрыть и душить до мягкости; потомъ слегка обсыпать мукою, подлить стаканъ свѣжихъ сливокъ, прибавить немного крошеныхъ каперсовъ и еще подушить.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>