Сегодня: 19 Июля 2018 года
Говядина - Говядина по французки

Говядина по французки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 -4 фун. говядины, соль и перецъ, 1/4 масла, 1/2 гарнца жареныхъ картошекъ.

Взять нѣсколько фунтовъ говядины отъ костреца, сильно выбить ее, посолить и немного посыпать перцемъ. Свернутое въ трубку и потомъ завернутое въ бумагу мясо жарить на вертелѣ, поливая масломъ и наблюдая, чтобы не пережарилось и чтобы сокъ, находящійся въ мясѣ, не вытекалъ изъ него. Изрѣзанную говядину подать къ столу, гарнируя ее жаренымъ картофелемъ и крѣпкимъ бульонымъ соусомъ.

Къ этой говядинѣ можно подать хрѣнъ, приготовленный слѣдующимъ образомъ: растопить кусокъ масла, исжарить въ немъ ложку муки и нѣсколько корешковъ тертаго хрѣну; влить два стакана сметаны, прибавить кусокъ сухаго бульону, немного лимонной кислоты, двѣ чайныя ложки сахару и вскипятить. Отпуская къ столу, взбить съ тремя или четырьмя желтками и согрѣть.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>