Сегодня: 26 Апреля 2018 года
Говядина - Говядина по англійски

Говядина по англійски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун. говядины, 1/2 - 3/4 фун. свинаго сала, соль, 4 - 5 лавров. листа, по нѣскольку зеренъ апгл. и простаго перца, 1 стак. сметаны, 6 - 8 грибовъ.

Сильно расколотить ломти говядины, телятины или баранины; на дно кастрюли положить тонко нарѣзаннаго пшику, лавроваго листу, всыпать толченаго англійскаго и простаго перцу, накласть слой мяса, опять положить шпику, потомъ снова мяса и т. д., пока кастрюля не наиолниться вся. Закрывъ ее крышкой, душить въ ней говядину; когда покажется соусъ, слить его, подправить сметаною, смѣшанною съ вареными грибами, вскипятить и залить имъ говядину на блюдѣ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>