Сегодня: 17 Февраля 2018 года
Говядина - Говядина иначе тушеная

Говядина иначе тушеная

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 (фун. говядины, 1 луковица, 1 петрушка, 1/2 фун. свинаго сала, 1 порей, 1 морковь, селлерей, 2 -3 лавровыхъ листа, 10 зеренъ англ. перцу, 3 -4 гвоздики, 1 лимонъ, немного хлѣба, 2 стак. пива соль и уксусъ.

Сильно выбить и вымочить кусокъ порядочный филе. Уложить кастрюлю кусками свинаго сала, луку и петрушки, прибавить немного лавроваго листу, нѣсколько зеренъ англійскаго перцу, штуки двѣ гвоздики, изрѣзанный въ куски лимонъ и нѣсколько кусковъ хлѣбной корки. Положить на все это посоленную говядину, залить ее пивомъ или водою, плотно прикрыть и душить на медленномъ огнѣ. Когда мясо станетъ мягкимъ, вспрыснуть его обильно уксусомъ или виномъ, еще подушить, потомъ откинуть на блюдо, огарнировать лимономъ, очистить соусъ отъ жиру, процѣдить и залить имъ говядину. Чтобы говядина была впору мягка, лучше всего поставить ее на ночь въ теплую печь и уже на слѣдующій день душить на горячихъ угольяхъ или медленномъ огнѣ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>