Сегодня: 17 Июля 2018 года
Соусы - Горчичный соусъ на холодно

Горчичный соусъ на холодно

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
5 -6 ложекъ горчицы въ порошкѣ, 4 - 5 желтковъ, немного каперцы, 2 ложки сахару, 2 ложки прованскаго масла и уксусъ чтобы разбавить.

Нѣсколько ложекъ сухаго желтаго горчичнаго порошку ошпарить кипяткомъ; поставить на огонь, размѣшивать пока не согрѣется, потомъ отставить и охладить. Нѣсколько вкрутую сваренныхъ желтковъ растереть въ порошокъ, прибавить нѣсколько ложекъ мелкаго сахару, двѣ ложки прованскаго масла, смѣшать все это съ горчицею, развести водою и процѣдить сквозь сито, наблюдая, чтобы соусъ былъ гущавъ.

Можно въ этотъ соусъ употребить нѣсколько каперсовъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>