Сегодня: 27 Мая 2018 года
Дикая птица - Глухарь

Глухарь

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 глухарь, уксусъ, коренья, соль, 1/4 фун. свиного сала. 2 ложки масла, 4 - 5 ложекъ сливокъ.

Прежде чѣмъ употребить въ прокъ, глухаря непремѣнно слѣдуетъ мариновать нѣсколько дней въ уксусѣ, прокипяченномъ съ пряностями; потомъ, нашпиковавъ его большими ломтями свиного сала, надо жарить на противнѣ, поливая масломъ и соусомъ изъ - подъ птицы съ примѣсью нѣсколькихъ ложекъ сметаны; когда соусъ сгустѣетъ, залить имъ глухаря Не забывать почаще переворачивать.

Къ холодному глухарю подаютъ соусъ безъ сметаны.

Вмѣсто того чтобы мариновать глухаря для мягкости, его зарываютъ довольно глубоко въ землю дня на два или на три.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>