Сегодня: 18 Июля 2018 года
Зелень и овощи - Гарниръ изъ телячьихъ рубцовъ къ брюкве, моркови и колраби

Гарниръ изъ телячьихъ рубцовъ къ брюкве, моркови и колраби

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Телячьи рубцы, 1 стак. муки, 1 - 2 ложки масла, 4 яйца, 5 - 6 ложекъ молока или сливокъ.

Выжать и изрѣзать очищенные и сваренные рубцы; надѣвать по нѣскольку кусочковъ на заостренныя деревяшки и обмакивать въ соусѣ, который приготовляется слѣдующимъ образомъ: взбить нѣсколько желтковъ и смѣзать со стаканомъ муки, потомъ влить столько сливокъ, чтобы масса была не слишкомъ густа; еще сильно взбить, смѣшать съ пѣнкою, приготовленною изъ оставшихся бѣлковъ, обмаки- вать въ этой смѣси рубцы и жарить въ растопленномъ маслѣ; готовыми, отбросивъ деревяшки, гарнировать овощь.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>