Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Холодныя мясныя и рыбныя кушанья - Галантиръ къ холоднымъ кушаньямъ

Галантиръ къ холоднымъ кушаньямъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 телячья голова, 2 ножки, 2 моркови, 1 - 2 луковицы, 1 петрушка, 1 селлерей, 2 - 3 лавров. листа, 1 ст. бульону, 1/2 ст. уксуса, немного соли, перцу, 3 - 4 бѣлка.

Выполоскать и варить до готовности съ разными кореньями телячьи головки и ножки. Когда мясо начнетъ отставать отъ костей, отцѣдить, снять жиръ и накипь, подлить мясного бульону и стаканъ уксусу, прибавить немного соли и пряностей; все это вскипятить и отстудить. Взбить нѣсколько бѣлковъ съ ложкой воды, подлить въ галантиръ и поставить на медленный огонь. Послѣ того какъ яйцо свернется, а отваръ станетъ прозрачнымъ, вылить его на салфетку, привязанную къ ножкамъ опрокинутаго табурета, дать стечь въ сосудъ и поставить въ холодномъ мѣстѣ.

Если яйца не свертываются, положить кусокъ льду и опять кипятить на медленномъ огнѣ; если же и въ этомъ случаѣ жидкость мутновата, то опять прибавить льду и варить, потомъ слить на салфетку и процѣдить.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>