Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Холодныя мясныя и рыбныя кушанья - Галантиръ изъ телячьихъ ножекъ

Галантиръ изъ телячьихъ ножекъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 ножки и 1 головка телячьи, соль, 1 - 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, 1 порей, 1 селлерей, 2 - 3 лавровыхъ листа, анг. перецъ 5 зеренъ, 2 - 3 бѣлка, 1/2 стак. уксусу. Соусъ горчичный или уксусъ съ прованскимъ масломъ.

На форму берутся четыре ножки и головка. Отварить ихъ до мягкости съ солю, кореньями и англійскимъ перцемъ; вынутыя ножки и головку ополоскать теплой водой, нарѣзать ломтиками и прочистить галантиръ примѣсью небольшого количества уксусу и желтка. Послѣ того влить немного галантиру въ форму; пока она остынетъ, сварить мозги изъ головки, нарѣзать ихъ ломтиками, ноложить на галантиръ, поверхъ этого - искрошенное мясо, залить галан тиромъ и дать остыть. Подавать съ горчичнымъ соусомъ или же съ уксусомъ и прованскимъ масломъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>