Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Холодныя мясныя и рыбныя кушанья - Галантиръ изъ поросятины

Галантиръ изъ поросятины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 поросенокъ, соль, 1 - 2 моркови, 1 петрушка, 1 селлерей, 1 порей, 1 - 2 луковицы, 5 - 6 зеренъ англ. перцу, 1 - 2 гвоздики, 1 - 2 лавровыхъ листа, 1 лотъ желатину, 1/2 стакана уксусу, 2 - 8 куска сахару, 1/2 лимона.

Вымыть и изрѣзать поросенка, залить его водой, прибавить разныхъ кореньевъ, немного соли, перцу и варить до мягкости. Изъ готоваго поросенка вынуть кости, посолить его и нарѣзать мясо ломтями, а отваръ вскипятить съ уксусомь, подправить подрумяненнымъ сахаромъ, прочистить бѣлками, снять съ него жиръ, процѣдить сквозь салфетку, налить немного въ форму, уложенную кружками лимона, дать остыть, уложить поросятину, залить ее остаткомъ галантиру и поставить на льду.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>