Сегодня: 27 Мая 2018 года
Рыба - Фрикатсэ изъ раковъ съ гречневой кашей

Фрикатсэ изъ раковъ съ гречневой кашей

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 кварты мелкой крупы, 2 желтка, 1/2 фун. масла, немного укропа и петрушки, щепоть мушкатнаго цвѣту, 2 яйца, 1,5 копы раковъ, 1 ложка раковаго масла, 1 ложка муки, 1 стаканъ бульона, 1/2 кварты свѣжей сметаны.

Протереть съ двумя желтками и высушить два стакана мелкой гречневой крупы. Взявъ три стакана воды, полфунта масла, немного крошенаго укропу и петрушки и щепоть мускатнаго цвѣту, вскипятить все это, всыпать крупы, плотно закрыть и поставить на горячіе уголья или въ печь. Когда каша поспѣетъ, отстудить ее, вбить пару яицъ размѣшать и начинить кашей раковыя скорлупки; положивъ ихъ въ кастрюлю вперемежку съ вынутымъ мясомъ изъ раковыхъ шеекъ и ножекъ, отдушить и залить слѣдующимъ соусомъ: Растопить ложку раковаго масла, поджарить въ немъ столько же муки, влить немного бульону, два стакана свѣжей сметаны, прибавить крошенаго зеленаго укропу или мускатнаго цвѣту, залить смѣсью раковъ въ кастрюлѣ и сильно продушить, такъ чтобы сгустѣлъ соусъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>