Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Домашняя птица - Фрикасэ изъ утки со сладкою капустой

Фрикасэ изъ утки со сладкою капустой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 утки, соль, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 1 луковица, 5 зеренъ англійскаго перцу, 2 - 3 лавровыхъ листа, 1 - 2 кочана капусты, 1 ложка масла, 3 - 4 сухаря, сливочный соусъ для поливанія.

Сварить хорошенько въ разсоленной водѣ одинъ или два вилка свѣжей капусты, отцѣдить ее и изрѣзать въ ломтики. Сварить съ кореньями утку, разнять ее на части и уложить на блюдѣ; обложить кругомъ капустой, посыпать сухаремъ или крошенымъ чернымъ хлѣбояъ и залить сливочнымъ соусомъ, разведеннымъ наваромъ утки; затѣмъ, положить поджареннаго въ маслѣ луку и зажарпть въ печкѣ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>