Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Домашняя птица - Фрикасэ изъ утки подъ белымъ соусомъ

Фрикасэ изъ утки подъ белымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 - 3 утки, соль, 1 петрушча, 1 морковь, 1 порей, 1 луковицица, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 1 ст. сметаны, зелен. петрушки, 5 - 6 зеренъ англ. перцу, 3 лавров. листа.

Разнять утку на части, посолить ее и сварить съ разными кореньями. Растопить ложку масла, взболтать его съ порядочною ложкою муки, развести отваромъ утки, влитьт сильно размѣшивая, нѣсколько ложекъ сметаны, дать вскипѣть, процѣдить сквозь сито, всыпать немного рубленой зелени петрушки или укропу и залить утку.

Подобнымъ же образомъ можно приготовлять и молодыхъ гусей.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>