Сегодня: 22 Сентября 2018 года
Рыба - Фрикасэ изъ угря

Фрикасэ изъ угря

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. угря, соль, 1,5 ложки масла, 1 ложка муки, 1 луковица, 1 петрушка, 1 стак. бульона, немного перцу, 1/2 лимона, 2 - 3 желтка.

Угорь приготовляется слѣдующимъ образомъ: подрѣзать кожу вокругъ головы, продѣть бичевку чрезъ глаза и повѣсить на ней угря; поднявъ кожу ножемъ, содрать ее паль цами до хвоста; затѣмъ, выполоскать, изрѣзать рыбу, посолить ее, вытереть салфеткой, вспрыснуть масломъ и жарить на сотейникѣ. Подкипятить ложку муки въ маслѣ вмѣстѣ съ крошеньшъ лукомъ и петрушкой, подлить немного бульону, прибавить нѣсколько перцу и полъ - лимона, нарѣзаннаго кружками. дать хорошенько вскипѣть смѣси и опустить туда куски угря, съ которымъ еще разъ прокипятить. Отпуская къ столу, залить уложеннаго на блюдѣ угря соусомъ, подправленнымъ желтками.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>