Сегодня: 26 Апреля 2018 года
Телятина - Фрикасэ изъ телячьихъ рубцовъ

Фрикасэ изъ телячьихъ рубцовъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Телячьи рубцы, 1 ложка уксусу, 1/2 ложки муки, 1 ложка масла, 4 желтка, 2 ложки сметаны, немного лимонной цедры, 1 стаканъ изюму.

Ополоскавъ въ холодной водѣ рубцы, ошпарить ихъ кипяткомъ, вырѣзать железы, отжать влагу и отварить въ разсоленной водѣ Взбить четыре желтка съ небольшимъ количествомъ уксусу и лимонной цедры, а также двумя ложками сметаны и полуложкою картофельной муки - все это сильно смѣшать, подлить кипящаго отвара рубцовъ, прибавить кусокъ масла и, постоянно размѣшивая, варить; Потомъ прибавить отдѣльно свареннаго изюму, смѣшатъ и залить соусомъ мелко изрѣзанные рубцы.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>