Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Телятина - Фрикасэ изъ телячьей лопатки или грудинки съ раками и цветною капустой

Фрикасэ изъ телячьей лопатки или грудинки съ раками и цветною капустой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 телячьи лопатки, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 порея, 1/2 селдерея, 2 - 3 лавров. листа, немного лимонной цедры, соль и зеленую петрушку, 1,5 ложки масла, 1 ложка муки, 20 - 30 раковъ, 2 головки цвѣтной капусты, 10 - 12 спаржъ.

Нарѣзать ломтями телятину, ошпарить ее, посолить, положить кусокъ масла и варить съ разными кореньями до полной мягкости, прибавивъ крошеной лимонной цедры и зелени петрушки. Вынувъ телятину, процѣдить соусъ, опустить въ него вареныя раковыя шейки, цвѣтную капусту и нарѣзаную спаржу; подправить ложкою раковаго масла, поджаренаго съ мукой, вскипятить и залить телятину.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>