Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Телятина - Фрикасэ изъ телячъей грудинки или лопатки

Фрикасэ изъ телячъей грудинки или лопатки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 телячьи грудинки, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 порея, 1/2 селдерея, 1/2 петрушки, соль, ложка масла, 1/2 ложки муки, 4 желтка, немного зел. петрушки, Можно прибавить 2 ложки сметаны.

Вынувъ изъ нѣсколькихъ грудинокъ косточки, дать грудинкамъ побѣлѣть въ холодной водѣ и потомъ закипятить; снять накипь шумовкой, вынутую грудинку ополоскать въ холодной водѣ, очистить, разнять на части, положить въ кастрюлю, посолить и варить до мягкости съ зеленью. Вскипятить смѣшанную ложку масла съ небольшимъ количествомь муки, разбавить эту смѣсь отваромъ грудинки, опять вскипятить, процѣдить, прибавить немного зеленой петрушки, взбить съ четырьмя желтками, согрѣть, размѣшивая и залить этимъ соусомъ грудинку на блюдѣ. Можно прибавить нѣсгголько ложекъ сметаны.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>