Сегодня: 26 Апреля 2018 года
Телятина - Фрикасэ изъ остатковъ жаркого съ сардельками или селедками

Фрикасэ изъ остатковъ жаркого съ сардельками или селедками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 ложка масла, 1 ложка муки, соль, 1 луковица, немного петрушки, немного лимонной цедры, 2 ст, бульону, нѣсколько сарделей, 5 - 10 зеренъ англ. перцу, 2 - 3 лавр. листа, 1 рюмка уксусу, кусокъ жаркого.

Вскипятить ложку муки въ маслѣ, поджарить въ немъ немного крошенаго луку и петрушки, положить нѣсколько лимоннои цедры и десятка полтора вымытыхъ и изрубленыхъ сарделекъ; развести все это двумя стаканами бульону или кипятку, прибавить нѣсколько зеренъ англійскаго перцу, два лавровыхъ листа и рюмку хорошаго уксусу; дать вскипѣть, положить нарѣзанное жаркое и вмѣстѣ съ нимъ поджарить.

Вмѣсто сардельки, можно употребить хорошую вымоченную селедку.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>