Сегодня: 22 Апреля 2018 года
Рыба - Фрикасэ изъ лососины по-немецки

Фрикасэ изъ лососины по-немецки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. лососины, соль, 1 - 2 моркови, 1 петрушка, 1 луковица, 1/2 саллерія, 1 порей, 8 - 10 зеренъ простого и англ. перцу, 3 - 4 лавров. листа, 1 ложка муки, 1 ложка масла, 1/2 кварты сметаны, 1/2 гарнца картофеля.

Очищенную отъ чешуи лососину нарѣзать квадратными ломтями и посолить. Поставить отваръ разныхъ кореньевъ съ перцемъ и лавровымъ листомъ; въ готовый наваръ положить лососину и сварить ее на большомъ огнѣ; когда рыба станетъ мягкой, вынуть ее, процѣдить отваръ, подправить его мукою, вскипяченною съ масломъ, влить четыре стакана сметаны, дать вскипѣть, положить рыбу въ этотъ соусъ и сильно согрѣть, подавая къ столу. Гарнируется фрикасэ душенымъ картофелемъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>