Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Телятина - Фрикасэ изъ жареной телятины съ кислыми огурцами

Фрикасэ изъ жареной телятины съ кислыми огурцами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 ложки тертой булки, 1 ложка масла, 2 - 3 огурца, 1 луковица, 1 - 1,5 ст. бульону, кусокъ жаркого, или ложка каперцовъ, 1 ст. вина, 1/4 лимона.

Вскипятить двѣ ложки крошенаго бѣлаго хлѣба въ маслѣ, смѣшать это съ нѣсколькими очищенными отъ лузги, нарѣзанными огурцами и мелко искрошеною луковицей, прибавить немного масла, поджарить, развести бульономъ, положить искрошеные остатки жаркого и сильно вскипятить.

Вмѣсто огурцовъ, можно взять немного вина, нѣсколько кусковъ лимона и ложку каперсовъ, причемъ фрикасэ получится съ инымъ соусомъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>