Сегодня: 16 Октября 2018 года
Домашняя птица - Фрикасэ изъ гусей съ грибнымъ соусомъ

Фрикасэ изъ гусей съ грибнымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 гусь, соль, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 1 луковица, 5 - 8 зеренъ англ. перца, 8 - 10 гвоздикъ, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 4 - 5 ложекъ сметаны.

Изрѣзать въ ломтики очищеннаго молодого гуся, поставить его въ водѣ на огонь съ петрушкой, небольшимъ количествомъ англійскаго перцу и нѣсколькими сушеными боровиками; посолить и дать поспѣть. Растопивъ ложку масла, подрумянить въ немъ ложку муки, размѣшать, влить нѣсколько ложекъ сметаны, два стакана отвара, взбить все зто метелкой, вскипятить,процѣдить, положить исшинкованные грибы и залить готовымъ соусомъ гуся.

Утокъ можно , точно также приготовлять.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>