Сегодня: 17 Августа 2018 года
Телятина - Фрикасэ изъ грудины съ румянымъ соусомъ

Фрикасэ изъ грудины съ румянымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 телячья грудина, 1 стак. вина, 1 ложка уксусу, 2 .ст, бульону, 2 луковицы, 10 - 15 гвоздикъ, 1/2 лимона, 3 - 4 лавров. листа, 1 ложка масла, 1/2 луковицы, 2 яйца, 2 ложки крошеной булки.

Переломать ребра грудины, ополоскать ее, ошпарить и посолить. Влить въ кастрюлю стаканъ вина, немного уксусу и говяжьяго бульону, положить туда пару начиненнаго гвоздикою луку, нѣсколько кружковъ лимона и немного лавроваго листу, уложить поверхъ этого ломтики грудины. и варать до готовности. Подрумянить ложку масла, поджарить въ немъ немного жаренаго крошенаго луку, вынуть грудину, обмакяуть ее въ битое яйцо, обсыпать крошенымъ бѣлымъ хлѣбомъ и поджарить обѣ ея стороны въ маслѣ. Сильно выварить соусъ, процѣдить его и облить имъ грудинь, подаваемую къ столу.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>