Сегодня: 26 Апреля 2018 года
Телятина - Фрикасэ изъ грудины съ желтымъ соусомъ и крыжовникомъ

Фрикасэ изъ грудины съ желтымъ соусомъ и крыжовникомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 телячья грудина, зелень какъ обыкновенно, 1 ложка масла, 1/2 ложки муки, 2 пригоршни крыжовника, 3 желтка.

Ошпаренную грудину посолить и сварить съ разными кореньями. Процѣдивъ немного навара, положить туда нѣсколько маринованнаго крыжовнику; когда онъ поспѣетъ, взбить наваръ съ мукою и нѣсколькими желтками и залить грудинку.

Вмѣсто крыжовнику, можно положить ложку сметаны и нѣсколько ломтиковъ лимона, но тогда не слѣдуетъ класть желтковъ: соусъ выйдетъ бѣлый и кислый.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>