Сегодня: 14 Декабря 2018 года
Домашняя птица - Фрикасэ изъ цыплятъ съ шамшньонами

Фрикасэ изъ цыплятъ съ шамшньонами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 цыпленка, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 2 стакана бульона, 5 - 6 зеренъ англ. перцу, соль, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка 1/2 селлерея, 1 лимонъ, нѣсколько шампиньоновъ. 3 желтка и 1 ложка сливокъ.

Растопивъ въ кастрюлѣ ложку шасла и подрумянивъ въ немъ ложку муки, влить два стакана бульону или кипятку, положить нѣсколько зеренъ перцу, немного соли, разныхъ кореньевъ, которые послѣ варки отбрасываются, и нажать соку отъ одного лимона. Разрѣзавъ пополамъ очищенныхъ цыплятъ, положить ихъ въ этотъ наваръ и кипятить до полной готовности, прибавляя подъ конецъ очищенныхъ и нарѣзанныхъ шампиньоновъ. Отпуская къ столу, взбить три желтка съ ложкой сливокъ, размѣшивая влить во фрикасэ и согрѣть, но не кипятить.

Подавая къ столу, слѣдуетъ прикрыть кастрюлю бумагой, вымазанноі масломъ, чтобы цыплята не потеряли бѣлизны.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>