Сегодня: 27 Мая 2018 года
Домашняя птица - Фрикасэ изъ цыплятъ съ крыжовникомъ

Фрикасэ изъ цыплятъ съ крыжовникомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 цыпленка, соль, 1 - 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, 1/2 селлерея, 1 ст. крыжовника, 3 - 4 куска сахару, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 1/3 стакана вина.

Готовить изрѣзанныхъ цыплятъ въ отварѣ разныхъ кореньевъ. Взять стаканъ неспѣлаго крыжовнику, залить его двумя ложками навара, положить два куска сахару и душить. Растопить ложку масла, развести его бульономъ, бросить въ него поджаренный крыжовникъ, залить этимъ соусомъ и еще разъ вскипятить, подавая къ столу.

Чтобы цыплята были красивѣе на видъ и хрупче, можно, поджарить ихъ въ маслѣ, обвалять въ яйцѣ и сухарѣ, а потомъ подушить въ соусѣ.

Небольшое количество вина также идетъ къ этому супу.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>