Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Разныя прибавки къ супамъ - Фрикадельки изъ телячьихъ легкихъ

Фрикадельки изъ телячьихъ легкихъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Телячьи легкія, 1 луковица, 1 ложка масла, 1/2 франц. булки, 2 - 3 яйца, 3/4 ст. сметаны, немного перцу и соли, можно немного пшеничн. муки.

Ошпарить и на половину сварить легкія, мелко изрубить ихъ, поджарить въ маслѣ, смѣшать съ рублепнымъ жареннымъ лукомъ, булкою или сухаремъ, 2-мя или тремя яйцами и стаканомъ сметаны. Посолить эту массу, посыпать ее перцемъ; если масса достаточно густанадѣлать изъ нея фрикаделекъ, а, въ противномъ случаѣ, подсыпать немного пшеничной муки, послѣ чего уже сварить фрикадельки въ бульонѣ или водѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>