Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Разныя прибавки къ супамъ - Фрикадельки изъ телячьихъ легкихъ

Фрикадельки изъ телячьихъ легкихъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Телячьи легкія, 1 луковица, 1 ложка масла, 1/2 франц. булки, 2 - 3 яйца, 3/4 ст. сметаны, немного перцу и соли, можно немного пшеничн. муки.

Ошпарить и на половину сварить легкія, мелко изрубить ихъ, поджарить въ маслѣ, смѣшать съ рублепнымъ жареннымъ лукомъ, булкою или сухаремъ, 2-мя или тремя яйцами и стаканомъ сметаны. Посолить эту массу, посыпать ее перцемъ; если масса достаточно густанадѣлать изъ нея фрикаделекъ, а, въ противномъ случаѣ, подсыпать немного пшеничной муки, послѣ чего уже сварить фрикадельки въ бульонѣ или водѣ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>