Сегодня: 19 Июля 2018 года
Разныя прибавки къ супамъ - Фрикаделъки изъ остатковъ телячъей печенки

Фрикаделъки изъ остатковъ телячъей печенки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. жаркого, 1 луковица, 1/2 ложки масла, 1/2 фр. булки, 2 -3 яйца, 2 ложки сметаны, мушкат. цвѣту, немного сухарей и соли.

Взять кусокъ жаркого, хорошо изрубить его и посолить. Смѣшать полложки растопленнаго сливочнаго масла съ рубленнымь мясомъ, прибавить нѣсколько ложекъ сметаны, пару яицъ, немного мускатнаго цвѣту и столько крошеной булки, чтобы масса была достаточно густа, сильно размѣшать все это, выкатать въ мукѣ или крошеномъ сухарѣ и сварить въ бульонѣ или же поджарить въ маслѣ.

 

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>